役得♪
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2月にシードライフテックの方とお会いし、大豆粉を送っていただいてから今日でちょうど2ヵ月が経つが、
その間にご近所カフェのHANEHANEさんにご賛同いただき、
先月試作品第1号のパンが届いた。
ワインが飲みたくなる食事パンという印象で、お昼にお店で一口いただいた後、夜にワインと共にいただいた。
その間にご近所カフェのHANEHANEさんにご賛同いただき、
先月試作品第1号のパンが届いた。
ワインが飲みたくなる食事パンという印象で、お昼にお店で一口いただいた後、夜にワインと共にいただいた。
試作品第2号はパン・野菜教室を主宰している野菜ソムリエ&パンアドバイザーの坂口もとこさんからで、
形状も用途も粉の配合も様々なパンが4種も届き、狂喜乱舞。
すぐに感想を伝えたかったので、お昼ご飯にほとんどいただいてしまい、写真を撮るのも忘れてしまった。
中でもピタパンの完成度は高く、チーズ&ハムとポテトサラダを中に入れてみたが、
どちらも中身の味に負けないパンの風味を感じることができ、豆の魅力をいっぱいに口の中に届けてくれた。
形状も用途も粉の配合も様々なパンが4種も届き、狂喜乱舞。
すぐに感想を伝えたかったので、お昼ご飯にほとんどいただいてしまい、写真を撮るのも忘れてしまった。
中でもピタパンの完成度は高く、チーズ&ハムとポテトサラダを中に入れてみたが、
どちらも中身の味に負けないパンの風味を感じることができ、豆の魅力をいっぱいに口の中に届けてくれた。
そして今日、坂口さんのお友達で、中野区鷺宮のご自宅で月に2回、
お菓子や天然酵母のパンの販売をしているbonbonheur(ボンボヌール)さんが、お菓子の試作4種を携えて、御来店♪
発芽大豆粉だけでなく、乾燥発芽大豆を一度戻したものを混ぜて焼いたビスコッティや、
生地にもクリームにも発芽大豆粉を練り込んだロールケーキなど、
試作品を食べることができる幸せに感謝♪
まさに役得とはこのこと。
お菓子や天然酵母のパンの販売をしているbonbonheur(ボンボヌール)さんが、お菓子の試作4種を携えて、御来店♪
発芽大豆粉だけでなく、乾燥発芽大豆を一度戻したものを混ぜて焼いたビスコッティや、
生地にもクリームにも発芽大豆粉を練り込んだロールケーキなど、
試作品を食べることができる幸せに感謝♪
まさに役得とはこのこと。