Fumiko’s Second Life

2008年に脱サラした主婦が開業して店を始めるまで〜始めてからの約2年間の記録

一年で一番忙しかった一週間。

あー、気づいたら先週は一度もブログを更新できなかったー!

curiousの2回目のクリスマスは昨年にも増しての大忙しで、
先週は月曜日と祝日の両方を臨時営業にしてのノンストップ・ウィーク。
その仕上げは1周年記念と忘年会を兼ねたプライベート・パーティー

練馬区高野台の紅茶商・セイロンドロップのVeluさんに紅茶のサーヴをお願いし、
イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

curiousのすぐご近所でパンとお菓子の教室を主宰されている柳井さんのパンとお菓子、
イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

curiousの3軒隣の自然食品店Bel Cantoさんに盛岡から取り寄せてもらったチーズケーキ、
イメージ 7

curiousのお隣の大黒寿司さんの巻き寿司と鶏の唐揚げ(裏メニュー)、
curiousの2軒隣の食遊 石神井さんにお願いして特別に土曜日に作っていただいた、スモークチキン&チーズや生春巻きなどのオードブル、
イメージ 8

イメージ 9

curiousのご近所・カタチカフェさんのおかずタルト、
イメージ 17

練馬区石神井台在住のフード・コーディネーター貴堂舞霧さんのフィンガーフードとマカロン
イメージ 10

イメージ 11

練馬区石神井台のBREAD & CAFE HARVESTさんのベーコンエピ
イメージ 12

・・・などと共にお茶やワインを楽しむという趣向。

curiousでビーズとフェイクスイーツアートの講師としてお世話になっているatelier hannaの柳さんと
スクラップブッキング教室サロン・ド・コゼット主宰の橋本 忍さんから手作りのお菓子を、
イメージ 13

curiousで子供服を販売させていただいているpure memoryさんからFLOのケーキを、
イメージ 14

息子の同級生のママでライターの吉森福子さんから手作りのクッキーハウスを、
イメージ 15

フリーペーパー「井」のデザインを担当されているSTUDIO DE VUEの田崎さんから手作りのスモークチーズを、
イメージ 16

他にもお客様からお花やお菓子やお酒の差し入れやメッセージカードなどをいただき、
ありがたき幸せに感謝するばかり。
また来年、2周年記念パーティーが開けますよう・・・。